Delícias para o Feriado
Cupcake de chocolate c/brigadeiro de café
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Laryssa acompanhando os links.
Massa.
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de chocolate em pó
3/4 de colher (chá) de bicarbonato
3/4 de xícara de leite
1/4 de xícara de margarina
1 colher (chá) de baunilha
1 ovo inteiro
Bata bem na batedeira todos os ingredientes menos o ovo...depois de batido, acrescente o ovo e bata por mais 2 minutos em velocidade alta.Forno pré-aquecido a 180° . Asse por mais ou menos 15 minutos.
Rende de 12 à 13 do tamanho doa da foto.
Recheio - Brigadeiro de café.
01 lata de leite condensado
01 caixinha de creme de leite ou uma lata sem soro
01 colher rasinha de café solúvel (nescafé)
Mexa e leve ao fogo ate dar um ponto um pouco mais mole que o brigadeiro tradicional.
Ganache
300gr de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixinha de creme de leite
02 colheres de mel
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente o mel e leve a geladeira pra pegar um pouco de consistência caso esteja um pouco mole para colocar no bico de confeitar.
Dica: Após levar a geladeira quem desejar uma consistência mais fofa e uma cor mais clara, bata na batedeira um pouquinho até clarear nmo tom que vc quer.
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de chocolate em pó
3/4 de colher (chá) de bicarbonato
3/4 de xícara de leite
1/4 de xícara de margarina
1 colher (chá) de baunilha
1 ovo inteiro
Bata bem na batedeira todos os ingredientes menos o ovo...depois de batido, acrescente o ovo e bata por mais 2 minutos em velocidade alta.Forno pré-aquecido a 180° . Asse por mais ou menos 15 minutos.
Rende de 12 à 13 do tamanho doa da foto.
Recheio - Brigadeiro de café.
01 lata de leite condensado
01 caixinha de creme de leite ou uma lata sem soro
01 colher rasinha de café solúvel (nescafé)
Mexa e leve ao fogo ate dar um ponto um pouco mais mole que o brigadeiro tradicional.
Ganache
300gr de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixinha de creme de leite
02 colheres de mel
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente o mel e leve a geladeira pra pegar um pouco de consistência caso esteja um pouco mole para colocar no bico de confeitar.
Dica: Após levar a geladeira quem desejar uma consistência mais fofa e uma cor mais clara, bata na batedeira um pouquinho até clarear nmo tom que vc quer.
Cupcake de Coco
acompanhando os links.
Cupcake de coco com cobertura de nha benta diferente Cupcake de coco coberto com maria mole e chocolate fracionado
Para o pão de ló
03 ovos inteiros
1 xicara e 1/2 de açúcar
01 colher (sobremesa) de pó royal
01 xícara de leite fervido com 02 colheres de margarina sem sal
02 xicaras de farinha de trigo peneiradas
essencia de coco á gosto
01 colher (sopa) coco ralado
Modo de fazer
Bata os ovos com o açucar até espumar e dobrar de volume, mais ou menos uns 10 minutos.Desligue a batedeira, coloque o leite com a margarina pra ferver juntos, enquanto isso, agregue a farinha de trigo com um fouet na massa, não bata, apenas misture para homogeneizar.Coloque o fermento, mexa um pouco e despeje o leite fervido.Mexa, sem bater.Coloque nas forminhas de cup cake e leve para assar em forno médio.
Recheio.
250 gramas de creme para confeiteiro da MIX
550 ml. de leite
essencia de coco á gosto
100 gramas de coco ralado (pode ser fino ou grosso)
01 lata de creme de leite com soro
Modo de fazer o creme.
Leve ao fogo, todos os ingredientes do creme, menos o creme de leite.Espere ferver, sem parar de mexer até começar a ferverDeixe cozinhar por um ou dois minutos.Retire do fogo, coloque na batedeira, coloque o creme de leite, e deixe bater até esfriar.
Utilize.
Cobertura de maria mole segundo instruções da caixa.Use imediatamente assim que acabar de bater.
Para passar no chocolate, espere a maria mole encorpar em cima do cupcake.Eu não levei na geladeira,deixei por umas duas horas mais ou menos em temperatura ambiente, e em seguida passei no chocolate fracionado da Harald. Ficou maravilha.
http://culinariareceitas.blogspot.com.br
Meu dia fica muito mais feliz na cozinha!!!
ResponderExcluir