Pudim de Côco com Chocolate
Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de água
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 4 ovos
. 200 g de coco fresco ralado
Calda de Chocolate:
. 1 tablete de chocolate meio amargo (180 g)
. 1 caixa de creme de leite (200 g)
. 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
. ½ xícara (chá) de nozes em pedaços
Modo de Preparo:
Aqueça o forno. Leve ao fogo o açúcar e deixe dourar, mexendo. Junte a água e ferva até ficar homogêneo. Transfira para a forma e reserve. Bata o leite condensado, o leite, os ovos e o coco no liquidificador e despeje na forma. Leve ao forno em banho-maria por 50 minutos. Espere esfriar e coloque na geladeira por duas horas.
Calda:
Em um refratário,
misture o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas na
potência média por três minutos. Misture e junte o licor. Deixe esfriar.
Desenforme e sirva com a calda de chocolate e as nozes.
Foto: Codo Meletti
http://pitacosculinarios.blogspot.com.brBolo Formigueiro
![](https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/522356_231585690275084_100002709635754_313694_607967870_n.jpg%20https://www.facebook.com/katya.michellynne)
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 1/2 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de granulado
1 colher de sopa de fermento
Como Preparar . . .
Reserve a farinha fermento e granulado, o restante dos ingredientes bata no liquidificador, coloque a massa em uma tigela e acrescente a farinha, misture delicadamente depois coloque o granulado e por último o fermento. Asse em forma de furo no meio, forno pré aquecido por 30 a 40 minutos.
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de leite
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina.
Como Preparar . . .
Misture tudo, leve ao fogo até engrossar, jogue no bolo ainda quente.
Katia Michellynne
Fonte: Receitas com Leite Condensado
Bolo de Fubá Secreto
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de fubá
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de leite
. 4 ovos
. 100 g de queijo de minas curado ralado
. Sementes de erva-doce a gosto
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo:
1. Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo. Mexa até engrossar.
2. Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Bata as claras em neve e acrescente as gemas, sem parar de bater.
4. Com a batedeira ligada, ponha aos poucos a massa de fubá e bata até formar uma massa homogênea.
5. Retire da batedeira e junte o queijo ralado e as sementes de erva-doce. Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento peneirado.
6. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e asse em forno médio, preaquecido.
7. Retire do forno e espalhe por toda a superfície o açúcar misturado com a canela.
Dica: se desejar, acrescente canela em pó também na massa de fubá.
Foto: Mauro Holanda
Fonte: Ana Maria
Nenhum comentário:
Postar um comentário