Salada Tropical
1/2 quilo de camarões (médios)
Sal, pimenta-do-reino e alecrim, à gosto
5 laranjas tipo pera
1 lata de aspargos, escorridos e picados
1 colher (de café) de raspas de laranja
Salsa picadinha, à gosto
1 xícara (de chá) de Maionese Hellmann’s temperada com limão
Limpe, lave e cozinhe os camarões com água, sal, pimenta e alecrim. Escorra, deixe esfriar e reserve. Lave bem as laranjas. Descasque uma, separe em gomos e reserve. Corte as tampas das 4 laranjas restantes. Reire a polpa, pique e junte com os camarões, os aspargos, a maionese, as raspas de laranjas e a salsa picadinha. Recheie as laranjas e coloque numa travessa.
Decore com os gomos reservados e folhinhas de alecrim. Leve para a geladeira.
Dicas:==Poderá rechear um abacaxi em vez das laranjas
Salada Mista
1 lata de ervilhas em conserva escorrida
½ lata de milho em conserva escorrido
2 xícara (de chá) de frango cozido e desfiado
½ xícara (de chá) de azeitonas verdes picadas
3 tomates grandes sem pele, sem sementes e picados
2 xícaras (de chá) de queijo prato cortado em cubinhos
1 cenoura média ralada grossa
½ xícara (de chá) de cheiro verde picado
3 ovos cozidos e picados
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Modo de preparo:==Em um recipiente, coloque aos poucos, todos os ingredientes já temperando com o sal, a pimenta, o suco de limão e o azeite. Misture delicadamente até que os ingredientes fiquem bem misturados.
Dicas==O rendimento é de 10 porções.
Se preferir, substitua o frango por carne cozida e desfiada.
Para retirar a pele do tomate, espete a fruta em um garfo grande e coloque no fogo, girando sempre. O tomate fica meio tostadinho, mas só por fora. Depois, é só colocar embaixo de água corrente. A pele sairá rapidinho.
Se preferir, mergulhe o tomate em água fervente por 5 segundos e depois na água fria.
Rendimento=5 porções
Salada de Verão
- 2 xícaras (chá) de mangas picadas
- 100 g de presunto, cortado em tiras finas
- 100 g de queijo-de-minas, cortado em cubos
- 2 cebolas pequenas, cortadas em fatias finas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Folhas de alface-americana
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Misture todos os ingredientes, arrume pequenas porções dentro de folhas de alface e sirva em pratos individuais.
Salada de Frango
1 unidade(s) de peito de frango desossado
4 colher(es) (sopa) de catchup
2 dente(s) de alho
1 colher(es) (sopa) de gengibre
1 cálice(s) de vinho branco
1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
3 vagens grandes
Tempere o frango com sal, pimenta e grelhe até dourar bem.
Corte em iscas e reserve.
Lamine a cebola e corte a vagem.
Junte no processador o gengibre, o alho, o catchup e o vinho branco.
Misture o tempero com o frango, junte a vagem, a cebola e misture bem.
Deixe pegar o sabor dos temperos por alguns minutos e sirva.===4 porcoes
Berinjela em Conserva
1 colheres de sopa cheia de sal para curtir a berinjela
1 pimentão pequeno cortado em tirinhas finas
1 cebola média em rodelas finas
3 dentes grandes de alho fatiados
4 colheres de sopa de azeite
cheiro verde, orégano e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de uva passa (opcional)
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de vinagre de vinho branco ou de maçã (não use Agrin!)
cheiro verde a gosto
1 xícara de água
azeite a gosto no final
Deixe a berinjela no sal por 1 hora, misturando de vez em quando para curtir por igual.
Depois dessa 1 hora, lavar bem a berinjela e espremer. Reservar.
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Quando ela começar a murchar, acrescente o alho e refogue até que a cebola murche bem, sem deixar o alho queimar.
Acrescente o pimentão, a berinjela, a azeitona, a pimenta do reino e o orégano. Refogue por mais alguns minutinhos.
Acrescente o vinagre a a água e cozinhe em fogo baixo por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Acrescente a uva passa e o cheiro verde. Misture bem e desligue o fogo.
Regue com azeite e guarde na geladeira.===8 porçoes
salpicão
250g de cenoura cozida em tiras
250g de vagem cozida em tiras
250g de presunto em tiras
1 vidro de palmito picado (300g)
1 lata de ervilha escorrida
1 cebola ralada
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1 xícara de chá de maionese
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de óleo
sal a gosto
em uma tigela, misture o frango, a cenoura, a vagem, o presunto, o palmito, a ervilha, a cebola ralada e as azeitonas
acrescente a maionese, o creme de leite, a mostarda, o óleo e mexa
adicione sal, leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida
Dica: cubra com batata palha.==6 Porçoes
http://www.receitinhas.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário