Bolo brigadeiro
Bolo de brigadeiro, de Edu Guedes: para os amantes de chocolate
Foto: Wagner Silveira | Produção: Regina Guidi
Ingredientes:
Massa:
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento
Brigadeiro:
. 2 latas de leite condensado
. 2 latas de leite
. 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. Chocolate granulado para cobrir
Modo de preparo:
Massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira. Depois, acrescente o óleo, a água e o chocolate. Adicione a farinha. Ao final, misture o fermento e leve para assar em forno médio em fôrma untada com manteiga e farinha.
Brigadeiro: cozinhe o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate até obter o ponto de brigadeiro. Acrescente por último o creme de leite.
Montagem: corte o bolo ao meio, horizontalmente, com uma faca ou linha, e recheie com o brigadeiro. Depois, cubra todo o bolo com o brigadeiro. Enfeite com chocolate granulado.
Dica: para deixar o bolo mais úmido, se necessário, despeje sobre a massa uma calda feita com 1 xícara de açúcar, 500 ml de água e 1 colher de chocolate em pó. Ferva tudo até dissolver e deixe esfriar.
Receita do chef e apresentador Edu Guedes
Waffle de chocolate com frutas
Waffle de chocolate com frutas: mimo para sua sobremesa!
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes:
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 1/2 colher (sopa) de manteiga amolecida
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de açúcar
Calda:
. 150 g de chocolate ao leite
. 1/2 xícara (chá) de leite quente
. 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
. Frutas picadas a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a farinha, o ovo, o leite, a manteiga, o fermento, o chocolate e o açúcar. Com a massa, faça os waffles no aparelho.
Calda: Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem. Misture o leite quente e a manteiga derretida. Pique as frutas. Sirva os waffles com a calda e as frutas picadas.
Anéis de cebola
Anéis de cebola: fácil de preparar
Foto: Sheila Oliveira
Ingredientes
. 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 1 colher (chá) de ervas finas
. 1 colher (chá) de sal
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 garrafa long neck de cerveja
. 1 ovo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 2 cebolas grandes
. Óleo para fritar
Modo de preparo
1. Misture a farinha de trigo, a pimenta-do-reino, as ervas finas e o sal.
2. Bata no liquidificador com a manteiga, a cerveja e o ovo.
3. Acrescente o fermento em pó.
4. Corte as cebolas em forma de anéis grossos e passe-os no creme.
5. Frite em óleo quente.
Arroz com camarão
Arroz com camarão: uma delícia
Foto: Mauro Holanda
Ingredientes
. 1 kg de camarões
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 400 g de arroz
. 1 cebola
. 1 dente de alho
. 2 tomates sem pele e sem sementes
. 1 folha de louro
. Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Limpe o camarão e despreze a cabeça e o rabo. Retire a tripa e reserve o corpo do camarão. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados. Junte o tomate cortado em cubinhos e mexa por 3 minutos. Acrescente o arroz, mexa por 2 minutos e despeje água quente o suficiente para cobrir o arroz. Ponha o cheiro-verde e o louro e corrija com cuidado o sal. Cozinhe até começar a secar, junte o camarão, mexa delicadamente e cozinhe até secar a água. Se necessário, adicione mais água quente. Cozinhe até o arroz ficar macio e desligue o fogo. Deixe repousar 5 minutos antes de servir.
Dica: Você pode usar camarão seco dessalgado para preparar esse prato.
Abacaxi grelhado com sorvete
Abacaxi grelhado com sorvete: sirva com calda de chocolate
Foto: Mauro Holanda
Ingredientes:
. 1 abacaxi cortado em rodelas
. 1 colher (sobremesa) de margarina
. 1 colher (chá) de gengibre ralado
. Sorvete de creme e calda de chocolate a gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário